スタッフブログ

2016年12月31日

今年最後のブログ

こんばんは

藤原です

 

今日は大晦日

一年経つのは

本当に早いものですね

 

 

ちなみに大晦日の風物詩である

年越しそば江戸時代頃から

食べられているようです

金箔職人が飛び散った金箔を

集めるのに蕎麦粉を使ったことから、

年越しそばを残すと

翌年金運に恵まれないと

言われていたそうです

 

といいますのも

夕食は年越しそばが

出てきました

皆様、残さないように

食べましょうね

・・・・・・・・・・・・・・

 

アルファリビング岡山

スタッフブログ、随時更新中! 

 

アルファリビング岡山西川緑道公園

http://www.a-living.jp/nishigawa/blog/

アルファリビング岡山後楽園

http://www.a-living.jp/kourakuen/blog/

 アルファリビング岡山野田

http://www.a-living.jp/noda/blog

アルファリビング岡山

スタッフブログ、随時更新中! 

この記事のURL カテゴリー:未設定

 2016年12月 
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

RSSRSS

ご入居者様エピソード アルファリビングのスタッフが語る介護の現場のものがたりご入居者様エピソード アルファリビングのスタッフが語る介護の現場のものがたり

あなぶきの介護 スタッフ募集中あなぶきの介護 スタッフ募集中